Общество с ограниченной ответственностью управляющая компания «Радуга»

Объявление

Установка приборов учета (общедомовых, индивидуальных) 14 Ноября 2012

Установка приборов учета

        В конце ноября 2009 г. вступил в силу Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», который создает правовые, экономические и организационные основы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в РФ.   

 

 

        Согласно Федеральному закону № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» все собственники помещений в многоквартирном доме обязаны были в срок до 1 января 2012 г. обеспечить установку и ввод в эксплуатацию индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения, на сегодняшний день этот срок продлен до 1 июля 2012 г. Кроме того, жильцы обязаны принять участие в финансировании затрат на установку общедомовых приборов учета холодного и горячего водоснабжения, электроэнергии, тепловой энергии.

Управляющая компания Радуга оказывает услуги по передаче энергетических ресурсов (холодное и горячее водоснабжение, тепловая энергия, электроэнергия) и предлагает установку как коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, так и индивидуальных или общих (для коммунальной квартиры), а также их замену и эксплуатацию. Компания отвечает всем требованиям, установленным законодательством РФ, для осуществления действий по установке, замене, эксплуатации приборов учета энергетических ресурсов.

         Стоит особо отметить, что если жильцы не обеспечат установку (замену) приборов учета в срок до 1 июля 2012 г., то согласно ст. 13 № 261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» они обязаны будут обеспечить доступ представителей ресурсоснабжающей организации к местам установки приборов учета и оплатить расходы на установку и их эксплуатацию. Если вышеуказанные услуги не будут оплачены добровольно, то ресурсоснабжающая организация будет вынуждена в установленном порядке взыскать понесенные расходы, включая расходы в связи с необходимостью принудительного взыскания.

         Решение об установке общедомовых приборов учета необходимо принять на общем собрании собственников, данное решение должно быть оформлено протоколом.

         Для того чтобы воспользоваться настоящим предложением, необходимо обратиться с письменным заявлением о заключении договора на установку приборов учета по адресу компании.

 

Администрация ООО УК «Радуга»

 

Поиск